"Рачий шаг" является часто встречающимся способом обвязки края изделия при помощи крючка. Суть техники такого вязания заключается в самом его названии, потому что его принято вязать не в обычном направлении - справа налево, а в обратную сторону, как бы попятным шагом.
Итак, давайте учиться вязать рачий шаг из пышных столбиков.
Вводим крючок под петлю, захватываем рабочую нить и протягиваем ее, делая ее чуть длиннее, чем при вязании рачьего шага из столбиков без накида.
Делаем накид. Вводим крючок в ту же петлю изделия, вытягиваем петлю.
Первую петлю в дальнейшем не считаем. Таким образом, у нас на крючке получается две петли и накид между ними.
В зависимости от того, какой объем обвязки вы хотите получить, количество петель на крючке, в том числе и накид, может быть: 5, 7, и т.д. (любое нечетное число).
Все эти петли провязываем в один прием от рабочей нити. И закрепляем плотной воздушной петлей.
Расстояние между точками ввода крючка в изделии, зависит от размера получающихся пышных столбиков. Можно ввязывать через 1-3 петли последнего ряда изделия.
Сделайте возд.п. подъема, *накид, введите крючок в столбик справа, захватите и вытяните рабочую нить, повторите еще два раза: накид, введите крючок в ту же точку и вытяните нить на крючок. Теперь захватите рабочую нить и провяжите все петли на крючке. Закрепите пышный столбик, связав возд. петлю и продолжайте вязать следующий пышный столбик, повторяя от*.
Комментариев нет:
Отправить комментарий